トピックス

2008年11月19日 13:27

香川県庁にて表彰式を行いました。

19日(水)四国4県連携による四国アイランドリーグMVP表彰にあわせて、香川オリーブガイナーズの
今シーズン好成績を収めた選手5名に対し、香川県のにぎわいづくりに貢献したとして、真鍋県知事より
賞状と副賞を授与いたしました。

対象選手は、下記のとおりです。
塚本選手…年間チームMVP・年間リーグMVP・前期リーグMVP・リーグチャンピオンシップ優秀選手賞
丈武選手…最多本塁打、最多打点・グランドチャンピオンシップILラウンドMVP
堂上選手…リーグベストナイン(捕手)
金井選手…リーグチャンピオンシップ最優秀選手賞・リーグベストナイン(指名打者)
智勝選手…リーグベストナイン(二塁手)

なお、この中から香川県庁で表彰されたのは、塚本選手、丈武選手、堂上選手の3名です。
選手3名と合わせて、小崎球団代表と橘本GMも同席いたしました。
IMG_6518.JPG

はじめに、四国4県知事連携会による 四国・九州アイランドリーグMVP表彰として、塚本選手が
表彰されました。

IMG_6520.JPG IMG_6525.JPG
塚本選手には、賞状と副賞として香川県より「讃岐うどん」「讃岐三畜セット」、
徳島県より「徳島ラーメン」、愛媛県より「えひめ『愛』あるブランド産品 みかん・柿セット」、高知県より「龍馬フルーツセット」を真鍋県知事よりいただきました。

続いて、にぎわいづくり表彰として塚本選手、丈武選手、堂上選手の3選手が表彰されました。
IMG_6532.JPG

IMG_6534.JPG

IMG_6538.JPG
選手には、真鍋県知事より賞状と副賞として食肉券をいただきました。

表彰終了後は、真鍋県知事よりドラフト指名を受けたことへの激励のお言葉をいただきました。

IMG_6558.JPG
【真鍋県知事コメント】
「ガイナーズから4選手が育成指名をされてうれしい反面、ガイナーズを応援する身としては
主力選手がいなくなるので寂しいですね。彼らはガイナーズでトップで活躍していた選手たち
ですからNPBの一軍で活躍する姿を早く見ることができるのを楽しみにしています。」

IMG_6566.JPG

このページの先頭へ