2008年11月25日 12:05
まんのう公園で野球教室開催!
24日、仲多度郡まんのう町の国営讃岐まんのう公園で香川オリーブガイナーズの選手による
野球教室を開催しました。お足もとの悪い中、約30名の子供たちが参加してくれました!
野球教室に参加した選手は、塚本選手・福田選手・松居選手・生山選手の4名です。
最初にガイナーズの選手4人のミニトークショーを行いました。
「夢について」「子供の頃どんな少年だったか」「野球を始めたきっかけ」などを子供たちに話しました。
生山選手の「僕、実はお笑い芸人になりたかったんですよね。ただいま、相方募集中です!」
という話には子供たちも大笑いしていました。
そのあとに行われた子供たちからの質問タイムでは、質問したいけどしゃべるのを恥ずかしがって
いる子供に、塚本選手がステージから降りて話を聞いてあげる微笑ましい場面もありました。
そして、いよいよ野球教室開始!と思ったら、生山選手の発案で、ウォームアップの代わりに
「おにごっご」が始まりました。選手が鬼になってしつこく子供たちを追いかけるので、子供たちは
逃げるのに必死でした(笑)
次にキャッチボールを行いました。選手にフォームや投げるコツを教えてもらったりと子供たちも真剣!
そして、最後は参加者の子供たちと保護者の方々も混ざってじゃんけん大会を行いました。
【じゃんけん大会の景品】
・まんのう公園キャラクター ドラ夢くん人形 3体
・4選手の直筆サイン入りボール 5個
・4選手の直筆サイン入りバット 1本
みごと!サイン入りバットをGETしたのは、こちらのお父さんでした。
野球教室に参加してくれた子供たちありがとうございました。
そして、この野球教室の司会進行を務めてくださった、山本真子さん。
フリーアナウンサーになって、この野球教室の司会が初イベントとのことでしたが、
選手と息ピッタリで会場を盛り上げてくださり、ありがとうございました。
野球教室に参加した選手4人と司会を務めた山本真子さん