トピックス

2008年11月28日 12:38

勝呂コーチ・加藤コーチ退任記者会見

28日、香川オリーブガイナーズ球団事務所 同ビル2階にて、勝呂壽統コーチと加藤博人コーチの
コーチ退任記者会見を行いました。
勝呂コーチは先日、真鍋県知事にプレゼントされた『うどんネクタイ』を着用して会見場に来られました。

DSCN0652.JPG

DSCN0655.JPG
【勝呂壽統(すぐろ・ひろのり)コーチコメント】
「まずは、香川オリーブガイナーズが独立リーグ・2連覇を果たすことができ、またNPBドラフトでは
4人の選手が育成枠で指名を受けたことを嬉しく思っています。選手の指導を通じて、アイランド
リーグのシステムや選手のモチベーションなどを見たり、感じたりした経験はとても大きいものです。
来季は、この経験を活かして、指導にあたっていきたいと思います。」

DSCN0658.JPG
【加藤博人(かとう・ひろと)コーチコメント】
「コーチをするのはこのアイランドリーグが初めてだったのですが、初年度から監督・コーチ陣より
コーチングを学ばせていただき、とても実になった4年間でした。アイランドリーグ2年目から3期連続で
リーグ優勝の瞬間を地域の皆様と体験できたことも良い経験になりました。
ガイナーズファンの皆様、ガイナーズを愛して頂いてありがとうございます。」

DSCN0659.JPG
左から勝呂コーチ・小崎球団代表・加藤コーチ

勝呂コーチは来季、NPB読売ジャイアンツの二軍内野守備走塁コーチに就任が内定しており、
加藤コーチは、徳島インディゴソックスのコーチに就任が内定しております。

このページの先頭へ