トピックス

2008年12月12日 17:09

高松北中学校の生徒がガイナーズ球団で職場体験を行いました。

12日(金)香川県立高松北中学校の生徒3名が、香川オリーブガイナーズ球団で職場体験学習を
行いました。

参加したのは、高松北中学校2年生の大塚一輝くん・浦一輝くん・海崎心くんの3名でした。
P1020136.JPG

今回の職場体験は、香川オリーブガイナーズ球団の業務体験を通して、将来に向けての展望と
目標をもち、その実現に向けて努力する素地を養い、また、働くことの意義やきびしさを理解すると
ともに、社会の一員としての自覚を深めることを目的として行われました。

午前中は、瓦町駅地下スペースショールームに香川オリーブガイナーズ選手のグッズの
飾り付けを行いました。こちらのショールームには香川県の5つのプロスポーツがそれぞれ
グッズを飾りつけしておりますので、皆様見に行ってみてください。
P1020138.JPG

また、選手寮の見学や午後からは球団事務所にて事務作業のお手伝いをしてもらいました。
3人とも野球部員とのことで、ガイナーズ球団の仕事に興味を持ってくれていたので、
とても一生懸命働いてくれました。

高松北中学校の大塚くん・浦くん・海崎くん、本日はありがとうございました。

このページの先頭へ