2009年2月アーカイブ
2009年2月28日 18:15
2月28日(土)ガイナーズ野球教室開催!
2月28日(土)ガイナーズ野球教室は
「志度総合運動公園野球場」と「大野河川敷運動場」の2ヶ所にて行いました。
【志度総合運動公園野球場】
NEXCO西日本四国支社香川管理事務局様主催として
香川オリーブガイナーズから
洋輔・智勝・福田岳洋・久代幸甫・西森将司・高橋トレーナーの計6名が参加。

まずは練習開始挨拶とガイナーズ選手からのデモンストレーション

今日の参加チームは
香川県軟式野球連盟学童部会さぬき市地区6チーム(約70名)
・津田ファイターズ・松尾スターズ・志度源内・さぬき中央少年野球
・神前軟式野球・長尾ジュニア野球のみんなです。

最後は野球教室恒例のガイナーズ選手によるサイン会を実施しました。
【大野河川敷運動場】
株式会社高松天満屋様協賛として、香川オリーブガイナーズから
橋本亮馬・国本和俊・金井雄一郎・杉尾拓郎・藤井勇希の計5名が参加。

開会式の様子

参加してくれたのは、円座サンダースの少年野球団(約40名)です。

子供達は、守備のコツやバッティングフォームなどの指導を真剣に受けていました。

野球教室終了後は、ご父兄関係者の皆様からカレーライスをごちそうして頂きました。
寒い中、選手への心遣いありがとうございました。
さぁ!2009シーズン、香川オリーブガイナーズは4月4日(土)にホーム・サーパススタジアムで
開幕戦を行います!!対戦相手は、高知ファイティングドックスです。
開幕戦は完全入場無料となり、17時開場18時試合開始となっています。
皆様、ご家族・お友達をお誘い合わせのうえ、是非ご来場ください。
2009年2月17日 18:04
浅野ファイターズ主催の野球教室開催!
14日(土)、高松市浅野小学校で浅野ファイターズの少年野球団にガイナーズの選手が
野球教室を行いました。
参加したのは、
岡本コーチ・国本選手・福田選手・松居選手・笠井選手の5名です。
はじめに開会式を行いました。

浅野ファイターズの約40名の小学生が集まってくれました。
岡本コーチによる実技指導

ガイナーズのコーチ・選手に直接指導してもらい、子供たちも嬉しそうでした。
野球教室後は、選手によるサイン会を実施。

集合写真も取りました。

また、最後にはバレンタインデーということもあり、女の子から花束とチョコレートを頂きました!
当日は前日の雨の為、グランド状態が悪かったのですがご父兄、関係者の皆様が朝早くから
グランド整備をして頂いたおかげで無事開催することができました。
本当にありがとうございました。
2009年2月16日 19:42
ガイナーズの選手がe-Tax申告!
16日、株式会社ティーネットジャパン本社(高松市成合町)にて高松税務署主催で
香川プロスポーツクラブの監督・選手がe-Tax(国税電子申告・納税システム)で確定申告を
行いました。
ガイナーズからは、笠井選手と高尾選手が参加しました。

写真右から、香川オリーブガイナーズ 笠井 選手
香川オリーブガイナーズ 高尾 選手
カマタマーレ讃岐 羽中田 監督
四国Eight 8 Queen 米田 監督
高松ファイブアローズ 高田 選手
国税局職員の方が2名付いてくださり、選手たちに説明しながら確定申告を進めていきました。

本日は、たくさんの報道陣も詰めかけ、確定申告終了後にはインタビューを受けました。

選手も慣れない手つきでの操作となりましたが、e-Taxの便利さを知ることができ、
e-TaxのPRに一役買うなど有意義な時間となりました。
2009年2月 9日 16:23
天狗マラソンに出場!!
8日、香川オリーブガイナーズの選手5人が、坂出市で行われた「第15回 天狗マラソン大会」に
出場し、5kmを走りました。
参加した選手は、洋輔選手・金子選手・松居選手・枡田選手・高尾選手の5名です。
マラソン大会の開会式では、選手の紹介をしていただきました。

開会式の様子
スタート直前には、インタビューをされ、意気込みなどを話していました。

スタートの瞬間

選手の中で1番にゴールしたのは、松居選手でした。
走り終わったあとは、サイン会を実施しました。多くのお客さんが集まってくださり、
激励のお言葉いただきました。

金子選手(左)とファンのお客さん(右)
たくさんの応援ありがとうございました。
2009シーズンの応援よろしくお願いいたします!!
香川オリーブガイナーズ球団では、球団事務所にて香川オリーブガイナーズ2009シーズン応援パスを
販売しております。応援パスは、FAX、郵送でも受け付けております。是非お買い求めください。
2009年2月 2日 16:13
いよいよ合同自主トレ開始!!
2日(月)アムロングラウンドにて、香川オリーブガイナーズが監督・コーチ・トレーナー参加の
合同自主トレをスタートいたしました。
合同自主トレに先立ちまして、香川オリーブガイナーズの野手コーチに就任した中本和希コーチの
就任記者会見を行いました。

【中本コーチコメント】
「コーチという立場でグランドに立つのは初めてですが、西田監督の下しっかり勉強させていただき
たいと思います。その中で、各ポジションごとの守備や、積極的な走塁を選手に教えていきたいです。
そして、一人でも多くNPBに行ける選手を育てていきたいです。」
次に、西田監督より合同自主トレ開始の挨拶がありました。

【西田監督コメント】
「ようやくNPBもキャンプインに入って、合同自主トレではございますが、ガイナーズにとって
本日が正月のような気持ちです。この合同自主トレでは、3月2日からのキャンプインに向けて
怪我をしない体づくり、体力の強化を中心とした練習をするつもりです。
ガイナーズの目標は、一人でも多くの選手がNPBに行くこと、独立リーグ3連覇・リーグ優勝4連覇
することです。継続して勝っているのはガイナーズだけですので、新生ガイナーズでも常に向上心を
もって頑張っていきたいと思います。ファンの皆様、今年も応援よろしくお願いします。」
そして、既存選手へ新入団選手による自己紹介を行いました。
本日参加していた新入団選手は、久代選手・杉尾選手・恩田選手・志佐選手・李選手・荒木選手・
吉森選手の7名と、練習生の田中選手と高島選手を合わせて9名でした。

その後、練習に入る前に投手・野手に分かれて監督、コーチから練習の流れの説明がありました。

西田監督、中本コーチ、高橋トレーナーとガイナーズ野手陣

岡本コーチとガイナーズ投手陣

そして本日は、新入団の李選手(写真右)の通訳を担当してくださる香川大学大学院生の
王さん(写真左)も来てくれました。
さぁ!新生ガイナーズ!いよいよ始動しました!!
2月の平日の朝はアムロングラウンドで練習していますので、是非見に来てください。
香川オリーブガイナーズ球団では、球団事務所にて香川オリーブガイナーズ2009シーズン応援パスを
販売しております。応援パスは、FAX、郵送でも受け付けております。是非お買い求めください。
2009年2月 1日 14:46
マラソンイベントにガイナーズの選手が参加!!
2月1日(日)香川オリーブガイナーズの選手12名が丸亀競技場で行われた
「香川丸亀国際ハーフマラソン」に参加しました。
参加したのは、洋輔選手・福田選手・金子選手・松居選手・枡田選手・高尾選手と
新入団選手の恩田選手・久代選手・吉森選手・杉尾選手・志佐選手の合計12名です。

ガイナーズの選手は3kmのコースを走ったのですが、今回のハーフマラソンには、
『高橋尚子』選手も出場していました。

3kmコースとハーフマラソンの出場者は約8千人!!会場はとても賑わっていました。
ガイナーズの選手は、トラックを走る時に、ガイナーズの球団旗と2008チャンピオンフラッグを持って
走りました。

走り終わったあとは、「2009シーズン応援パス申込書」を配布しました。

洋輔選手 杉尾選手(右)

久代選手 福田選手(左) 松居選手(右)

藤井選手 洋輔選手
ガイナーズファンの方もたくさんお越しいただき、激励のお言葉ありがとうございました。
2009シーズンもガイナーズの応援よろしくお願いしましす!!
« 2009年1月 |
メインページ
| 2009年3月 »