2009年2月 2日 16:13
いよいよ合同自主トレ開始!!
2日(月)アムロングラウンドにて、香川オリーブガイナーズが監督・コーチ・トレーナー参加の
合同自主トレをスタートいたしました。
合同自主トレに先立ちまして、香川オリーブガイナーズの野手コーチに就任した中本和希コーチの
就任記者会見を行いました。
【中本コーチコメント】
「コーチという立場でグランドに立つのは初めてですが、西田監督の下しっかり勉強させていただき
たいと思います。その中で、各ポジションごとの守備や、積極的な走塁を選手に教えていきたいです。
そして、一人でも多くNPBに行ける選手を育てていきたいです。」
次に、西田監督より合同自主トレ開始の挨拶がありました。
【西田監督コメント】
「ようやくNPBもキャンプインに入って、合同自主トレではございますが、ガイナーズにとって
本日が正月のような気持ちです。この合同自主トレでは、3月2日からのキャンプインに向けて
怪我をしない体づくり、体力の強化を中心とした練習をするつもりです。
ガイナーズの目標は、一人でも多くの選手がNPBに行くこと、独立リーグ3連覇・リーグ優勝4連覇
することです。継続して勝っているのはガイナーズだけですので、新生ガイナーズでも常に向上心を
もって頑張っていきたいと思います。ファンの皆様、今年も応援よろしくお願いします。」
そして、既存選手へ新入団選手による自己紹介を行いました。
本日参加していた新入団選手は、久代選手・杉尾選手・恩田選手・志佐選手・李選手・荒木選手・
吉森選手の7名と、練習生の田中選手と高島選手を合わせて9名でした。
その後、練習に入る前に投手・野手に分かれて監督、コーチから練習の流れの説明がありました。
西田監督、中本コーチ、高橋トレーナーとガイナーズ野手陣
岡本コーチとガイナーズ投手陣
そして本日は、新入団の李選手(写真右)の通訳を担当してくださる香川大学大学院生の
王さん(写真左)も来てくれました。
さぁ!新生ガイナーズ!いよいよ始動しました!!
2月の平日の朝はアムロングラウンドで練習していますので、是非見に来てください。
香川オリーブガイナーズ球団では、球団事務所にて香川オリーブガイナーズ2009シーズン応援パスを
販売しております。応援パスは、FAX、郵送でも受け付けております。是非お買い求めください。