トピックス

2009年2月 2日 16:13

いよいよ合同自主トレ開始!!

2日(月)アムロングラウンドにて、香川オリーブガイナーズが監督・コーチ・トレーナー参加の
合同自主トレをスタートいたしました。

合同自主トレに先立ちまして、香川オリーブガイナーズの野手コーチに就任した中本和希コーチの
就任記者会見を行いました。

1.JPG   2.JPG
【中本コーチコメント】
「コーチという立場でグランドに立つのは初めてですが、西田監督の下しっかり勉強させていただき
たいと思います。その中で、各ポジションごとの守備や、積極的な走塁を選手に教えていきたいです。
そして、一人でも多くNPBに行ける選手を育てていきたいです。」

次に、西田監督より合同自主トレ開始の挨拶がありました。

3.JPG   4.JPG
【西田監督コメント】
「ようやくNPBもキャンプインに入って、合同自主トレではございますが、ガイナーズにとって
本日が正月のような気持ちです。この合同自主トレでは、3月2日からのキャンプインに向けて
怪我をしない体づくり、体力の強化を中心とした練習をするつもりです。
ガイナーズの目標は、一人でも多くの選手がNPBに行くこと、独立リーグ3連覇・リーグ優勝4連覇
することです。継続して勝っているのはガイナーズだけですので、新生ガイナーズでも常に向上心を
もって頑張っていきたいと思います。ファンの皆様、今年も応援よろしくお願いします。」

そして、既存選手へ新入団選手による自己紹介を行いました。
本日参加していた新入団選手は、久代選手・杉尾選手・恩田選手・志佐選手・李選手・荒木選手・
吉森選手の7名と、練習生の田中選手と高島選手を合わせて9名でした。
5.JPG  6.JPG

その後、練習に入る前に投手・野手に分かれて監督、コーチから練習の流れの説明がありました。

7.JPG
西田監督、中本コーチ、高橋トレーナーとガイナーズ野手陣

8.JPG
岡本コーチとガイナーズ投手陣

9.JPG
そして本日は、新入団の李選手(写真右)の通訳を担当してくださる香川大学大学院生の
王さん(写真左)も来てくれました。

さぁ!新生ガイナーズ!いよいよ始動しました!!
2月の平日の朝はアムロングラウンドで練習していますので、是非見に来てください。

香川オリーブガイナーズ球団では、球団事務所にて香川オリーブガイナーズ2009シーズン応援パスを
販売しております。応援パスは、FAX、郵送でも受け付けております。是非お買い求めください。

このページの先頭へ