2009年3月15日 17:31
3月14日(土)茨城GGを完封!
茨城ゴールデンゴールズ(欽ちゃん球団)VS香川オリーブガイナーズ
今シーズン初のサーパススタジアムでの交流戦!
しかも相手は「全日本クラブ野球選手権2連覇達成」の強敵茨城GG。
チームの半分を新人選手が占める新生ガイナーズとして、お客様も試合前から興奮気味です。
そんな緊張をほぐすかの様に現れた我らが「ガイナ君」
久しぶりのガイナ君登場に、お客様からも大声援!

「おっす!今シーズンもよろしく!」
今日のオープニングセレモニー、一番にグラウンドに登場したのは
「STUDIO TRUE」から「高松ファイブアローズ」のホームゲームにて、元気いっぱいのチアダンスを披露してくれたのは【AROARO】のみなさんです!

いつ見ても元気いっぱいで最高の笑顔を振りまいてくれるアロアロのみなさん!
「STUDIO TRUE」HPはこちら
http://hwsa7.gyao.ne.jp/studiotrue/index.html
続いての国家斉唱は「コールジュニア高松」の皆さんです。

やっぱり合唱団の皆様だけあって、事前に行ったバックミュージックの音程確認一回だけで、
素晴らしい歌声を披露していただけました。
さぁいよいよ選手整列

この背中は新入団選手「リ・ゼイエン選手」
身体能力の高さとパワーのある選手で、今日本語勉強中!
皆さん、お見送り時に是非話しかけて下さいね!
本日の始球式前には

欽ちゃんへ香川県知事「真鍋武紀」様から地元香川土産の「うどんネクタイ」を、香川県議会議長「松本康範」様からは「さぬきよいまい(お酒)」のサプライズプレゼントに欽ちゃんも大喜び!
始球式②

一人のキャッチャーに二人が同時に投げる欽ちゃん式の始球式。楽しそうに見ているボールボーイの「亀阜ライオンズ」のメンバー
本日の先発投手は

新入団選手「久代投手・恩田捕手」のピカピカバッテリーに期待が高まります!
初回に犠牲フライで2点先取!2回に追加点で3-0。
ガイナーズファンに応える攻撃を見せているガイナーズ。
ここで頼れる主砲「キャプテン洋輔」が魅せる!

完璧に芯を捉えた文句なしのソロホームラン!にて4-0。
「あたった瞬間に分かった」と洋輔も意気揚揚!
試合中マイクパフォーマンスを続ける欽ちゃん

着々と得点を重ねるガイナーズに欽ちゃんからも「さすが!良い選手が多いねぇ~」と洋輔を絶賛!
試合結果は「4-0」でガイナーズが茨城GGを完封!

勝利チームへお酒のプレゼント! 欽ちゃんはソロホームランを放ったキャプテン洋輔をべた褒め!
欽ちゃん 「君うちのチームに来ない?」
洋輔 「いいえ!」
欽ちゃん 「えぇ~!?はっきり言うねぇ、せめてこういう場ではうまく答えるもんだよ!」
上記やり取りにスタンドは大爆笑!!
試合終了後、自身のチームメンバーをねぎらう欽ちゃん

茨城ゴールデンゴールズのメンバー
いちばん左が大人気の片岡選手。
その後の囲み会見では、「負けちゃった、、、」と肩を下ろす欽ちゃんと片岡選手。
負ける辛さが分かる洋輔の、この表情を見て下さい。
【片岡安祐美選手】
Q、ガイナーズの印象は?
A、勝負強い、ちゃんとランナーを返すことができ、ファンの期待に応えられる鍛えられたチームだと思い、プロとアマチュアの力の差を感じました。
本当に「強い!」、久しぶりに0点で抑えられ、残塁も多かったこと、さすが日本一のチームですね。
【萩本監督】
安祐美のコメント(上記)を私のコメントってことにして下さい(笑)
私の場合は今まで点よりもネタをとれって言われてきましたので、、、(笑)

恒例の選手によるお見送り。
さぁ次のサーパスゲームは4月4日(土)5日(日)の「開幕戦!」しかも「2試合とも入場料無料!」
今年もガイナーズの開幕ダッシュは見れるのか?
皆様是非4月4日(土)5日(日)はサーパススタジアムへ!