2010年4月24日 00:14
香川OG vs 愛媛MP 前期1回戦
4月23日(金) 香川オリーブガイナーズ 対 愛媛マンダリンパイレーツ 前期1回戦
18:00開始 サーパス 475人
[愛媛] 0 0 0 2 0 0 0 0 0 計2 H5 E1
[香川] 0 0 0 0 3 0 0 0 X 計3 H5 E0
勝:宇高(1勝) S:橋本(5S) 負:岸(2勝1敗)
【継投】
愛媛:岸、篠原、入野-松原
香川:宇高、キム、伊藤、橋本-西森、上ノ下
【本塁打】愛媛:西村3号2ラン(4回宇高)
【二塁打】愛媛:松原 香川:洋輔
今シーズン初のナイターゲーム!2位・愛媛を迎えての一戦です!
スタメンキッズ&ボールボーイは、亀阜ライオンズジュニアのみんな!

始球式は、ふじい かねつぐ君です!

今日の初先発の宇高直志!
先週の金曜日に予告先発が発表されていましたが、無情にも雨天中止。
しかし過去3試合、リリーフで結果を残した宇高は、先発でもGood Pitchを披露します。

立ち上がり、愛媛の一、二番、秋山、大津と連続三振を奪うと、
武田にはヒットを許したものの、四番の末次を打ち取り、上々の出来。
3回までに5つの三振を奪う投球を披露しますが、愛媛・先発の岸も好調。
ガマン比べの予感がした4回に落とし穴・・・。
今季、既に2本のホームランを放っている五番・西村に
レフトスタンドへツーランアーチを放たれ、先制点を献上してしまいます。
しかし、その後をキッチリ抑えて崩れない宇高。打線の援護を待ちます。
4回まで三人ずつに抑えられていたガイナーズ打線。
5回の攻撃が始まる前にベンチ前で円陣が組まれます。
すると、この回先頭の中村真崇がセンター前へ弾き返すと、
今シーズン何度となく見せている集中打の始まり!
続く洋輔も左中間を突破するツーベースを放ち、無死二、三塁のビッグチャンス到来!
突然打ち出したガイナーズ打線に動揺したのか?岸がボークを犯し、まず1点を返します。
その後、二死一、三塁で迎えたのは九番・西森将司。
その西森はなんと、ピッチャー前にセーフティバント!!
ボールを処理した岸は、一塁に送球するも、西森のヘルメットに送球が直撃!

この間にいったん三塁に戻りかけた洋輔が、再びホームにGo!同点に追いつきます。
こうなると押せ押せのガイナーズ打線!
今日もトップの大原淳也がセンター前に弾き返してタイムリー!
一挙3点を奪って逆転!今日も集中打のガイナーズ!

本日のイベントは、ポスタークイズ!
問題:『背番号24、キャッチャー、香川県・坂出商業出身、高知FDから移籍』の選手は誰でしょう?

答えは、藤嶋選手!みんなわかったかな?

7回裏終了後には、藤嶋選手サイン入り公式球&井上誠耕園様ご提供ギフトの贈呈式!
ご当選されたみなさん、おめでとうございます★

逆転した後の宇高は完璧!
6回、7回とキッチリ打たせて取り、7回を西村のホームランだけに抑え、リリーフ陣に託します。
8回にマウンドに上がったのは、家族もサーパススタジアムにやって来た
ナックルボーラー、キム・ギョンテ!
ワンアウトから、代打の金城にヒットを許すと、
今日は細かいコントロールが効かず、2死満塁のピンチを招いてしまいます。

が、ココでリリーフのマウンドに上がったのは、
元祖ガイナーズのエース!元祖最多勝投手!伊藤秀範!
この日ホームランを放っている西村に貫禄のピッチング!
追い込んだ後、ピッチャーゴロに斬って取り、見事な火消しを見せます。

こうなると最後は橋本亮馬!
危なげなく三人で片付け、開幕6連勝!
宇高はアイランドリーグ初勝利を記録、亮馬は5試合連続セーブを記録しました!
初勝利の宇高は高松市優秀選手賞にも選出!(隣は愛媛・西村悟)

ヒーローインタビュー。
初勝利に控えめな笑顔で喜びを表現。

これで4月は負けなしの開幕6連勝ッ!!
この勢いでソフトバンクホークス交流戦、ゴールデンウィーク3連戦に臨みます!!